Не в сотый, но в тысячный раз

Не в сотый, но в тысячный раз я в тебя, как дурак.
Без права на память и крошечный метр свободы.
Таишься в случайно шагающих мимо дворах,
Скрываешься в тучах одной - беспросветной - породы.

Кружишься по улице снегом, упавшим на март.
Мелькаешь, прозрачная, в каждом оконном проеме.
Исчезни секретным объектом с поверхности карт!
А ты возникаешь, смеясь, в троекратном объеме.

Собой заполняешь вагон, что летит с колеи.
Позволь мне сойти аварийно! Быть может, успею.
Пускай поезда всей земли безнадежно твои,
Пускай же мы валимся влево быстрее, быстрее,

Плевать! Выбираюсь наружу, и дальше - пешком!
Апрельскою талой водой испаряйся бесследно!
Стою по колено в сугробе. Дурак-дураком.
Не в сотый, но в тысячный раз.
Непременно - в последний.


Рецензии