Весна

 Весна тепло нам подарила
 И в душу радость принесла
 Как неразгаданная сила
 Вновь миру жизнь она дала

 Вздохнула снова полной грудью
 Как будто птица на лету
 Или как путник у распутья
 Раскрыла крылья на ветру

 Дала свободу вешним водам
 Чтоб люди вновь смогли понять
 Что их сильнее всех природа
 Когда всего смогла им дать

 Как трели птиц, ручьёв журчанье
 Цветов как запах и земли
 И словно новое дыханье
 Все ощутить опять смогли

 Весна во всём - от ней не скрыться
 И снова день длиннее стал
 И яркий солнца луч искрится
 Тепло земле своё отдал..

 Как воздух чист и небо ясно
 И всё как будто в первый раз
 И как любовь - весна прекрасна
 Вновь словно в душу ворвалась!




                * *




 Смотри вчера ещё везде был снег
 И вот уже сменилась та картина
 Весна пришла и удивила всех
 В руках твоих теперь цветов корзина

 А скоро станет всё совсем другим
 Мир оживёт, трава зазеленеет
 Откроем душу мы вестям благим
 И ветер нам в лицо теплом повеет

 Весну на крыльях птицы принесли
 И вот уже слышны их всюду трели
 Как будто по земле художники прошли
 Раскрасив этот мир цветною акварелью

 Их краски цвет меняют на лету
 И словно в этот мир приходит сказка
 Вновь жизни проявляя красоту
 Увидеть можно всё в весенних красках..


Рецензии