кода

Закрыта дверь на кодовый замок,
за нею свет в глазах замочных скважин,
и те, кому был нужен я и важен,
и оставался нужным сколько мог
и важным тоже. Важно ли сейчас
войти туда, где стены отирая,
искал наощупь я ворота рая,
и находил в потёмках, изловчась.
Я шел на запах, щупая ключом
обитой двери кожаное брюхо,
к её груди прикладывая ухо,
и представляя, что там и почём.
Так пахло жизнью прямо изнутри,
совсем простой, хотя и райской слишком -
тарелкой супа, стираным бельишком,
захочешь больше - в скважину смотри.
Там детский смех и узкое бедро
домашней Евы, жаждущей Адама.
Но ты снаружи, этакая драма,
вино, букет - всё это так старо.
Сегодня дождь, и хлещет из трубы,
на входе в рай нет Евиной таблички,
и точат клювы птички-невелички,
соседи недовольны и грубы -
зачем пришел, стоишь, вертя ключи.
Кольцо на пальце и не знаешь кода.
И Песни песней длящаяся кода
ещё звучит. Но ты о ней молчи.


Рецензии
Нужен и важен. И хорошо, что пришёл. )
ЗдОрово, что ещё звучит.

А молчать предоставьте нам.
Тихо. В сторонке...

Игу Имбирь   16.09.2018 09:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина.

Винил   16.09.2018 12:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.