***

Я был с тобой!
Почем огонь мне в этой адской чаше?
Я выбрал бой, всему виной
Покоя, мира дух пропавший.

Ты бы жила
Возможно в счастье,
Но у тебя уж нет его.
И ты стоишь в ряду страдавших,
Глядя в разбитое окно.

Но что за вздор? Где сладострастье
На фоне веры в небеса?
Ты чистый лист запачкав грязью,
Мне смотришь жалостно в глаза.

Я был с тобой!
Почем огонь в той раскаленной чаше?
Но гложет боль, что за спиной
Ножи летят из фальши.

Из них скую два чистых сердца
И душу вынудив твою,
Во власть отдам её младенцу
А сам останусь в бытию.

Потом взлелею будто дочь
Тебя, похожим став на старца,
А после с чистым сердцем прочь...
Мне без тебя удел скитаться.

И вот последняя уж ночь
Любви мне призраком помашет.
Скажи: откуда хлещет дождь?
Откуда холод в адской чаше?..


Рецензии