Либерти

Свобода. Она от кого?
А может за счёт кого?
А ещё, для кого?
Всех разом ей не объять.

Важен ведь сам вопрос.
Он нам меняет суть.
Мы постулируем ложь,
Пуская туман фраз.

Политическое лукавство,
Мошенничество чистой воды.
Я не хочу поддаться
Движению этой среды.

Революция, кровь, потери.
Репиты нам не нужны.
Ставрогиных рожают неистово
Просторы моей страны.

Они же нас двигают пиками,
Сами оставаясь в тени.
А мы, как телкИ послушные
Вперёд выступаем за них.

И зашагали дружно тут,
Радуясь и смеясь.
Не понимая, не чувствуя,
В пропасть снова стремясь.

Крест возведем неистово
И зашумит народ:
"Эй, а кого распнуть пришли?
И для кого эта казнь?"
Им же молча, без присказки,
Покажут куда припасть.


Рецензии