Ответь, прошу тебя, ответь

О,господа,согласитесь,на сколько
бывает безумна дань моде,в которой
сегодня,здесь и сейчас,я купаюсь.

О,Господи,прошу ответь:
"А сколько жить осталось мне?
К душе привязан камень-груз,
И сердце рвёт усталость тут".
Не понят всеми,красота,
Твой сын-проказник,баламут,
Кому-то мил,кому-то крут,
Заноза солнечного дня.
Ах,если б я,бродяга,знал,
То набросал бы план побед
И распланировал шаги,
Сожжённым быть,не утонуть.
В глаза бы смерти заглянул,
Не сожалел о прошлых днях,
И мигом-мигом только жил,
Позволил всё,что отрицал.
Тут лизоблюдство презирал,
Любимого себя простил,
И мир,что тронулся умом
От плана хитроумного.
А на холме береговом
Позволил заново подъём,
На скалы взгромоздясь запел,
На сколько жизнь привольная.
Начал бы всё ценить кругом,
Везде успеть бы захотел.
Ответь,о,Господи,ответь,
Хочу я жизни знать предел.
14.03.18


Рецензии