Ангел и бес

Однажды в тихую звёздную ночь
На землю ангел спустился с небес.
Красивую песню он пел, ну а бес
Слова отгонял от нас прочь.

А Ангел на арфе играл, и оду,
Чудесную оду нам пел!
...Он пел о любви, но бесов удел
Ломать всё прекрасное сходу.

Но Ангел пел, что любовь спасёт,
Ибо она злу неподвластна.
А Бес всё шептал, что она ужасна,
И лишь печаль с собой принесёт.

А ангел спасал нас, и пел,
Чтобы хоть кто-то услышал его.
Он пел, заглушая глас беса сего.
Он пел... Он помочь нам хотел...

Однажды в тихую звёздную ночь
Нам ангел пел чудесную оду,
Какой мы не слышали сроду,
И беса прогнали мы прочь!


Рецензии