Надежда

Я вечно мечтаю, надеждой живу,
Пока я надеюсь, я не умру.

Отчаяние смоет улыбку с лица.
Неудачи гурьбой обуздают,
Но только надежда тебя проведет до конца,
Она отступлений не знает.

Не знает она, что разлука и боль,
Печаль порождают страдания.
Она их не слушает, говорит: "им не вторь,
Попрощайся с их пустым ликованием.

Надежда согреет, когда ты замерз,
И жажду твою утолит.
С надеждой ты будешь упрямым и тверд,
Надежда тебя возродит.

Не складывай руки, без дел не сиди
И помни, что нужно бороться.
Надежду как око свое береги,
Свергай неудач верховодство.

Надежда поможет преодолеть
Любые преграды и испытания;
С надеждой многое ты можешь суметь,
Не теряй ее преобладание.


Рецензии