Последняя мечта

Да, я знаю-слишком уж фальшив,
Как та гитара, у которой лопнули все струны,
Как хор без дирижера, скрипка без смычка
Иль опера без увертюры.

Ну, что ж, вы ведь меня не знаете совсем.
И только (с грандиозным интересом) слушаете сплетни обо мне.
Я  равнодушен...
Абсолютно и ко всем,
Но не к вам...(Я серьезно, вполне).

Не уж-то так уродлив я в ваших глазах,
Что мне обратно даже на ракетe не подняться?
И если так, то не ищите меня больше в городах!
Я не намерен перед вами унижаться!

Оставлю вас. Если хотите, навсегда.
Я никому на этом свете счастьем не обязан!
Но знайте, вы-моя последняя мечта.
И с вами я незримой цепью ВЕЧНО буду связан!

13.03.2017


Рецензии