Вокзальная

Застарелый запах мочи
На вокзале, у шпал и у рельсов
Электричка растает в ночи
Одним глазом светя, словно Нельсон

Англичан боевой адмирал
Что французов разбил в Трафальгаре
Так я рифмы к словам подбирал
Задыхаясь в вокзальном угаре

Электричка растает в ночи
А за ней на подходе другая
Я прошу тебя вновь – не молчи
Умоляю тебя, дорогая

Наша жизнь – бесконечный вокзал
Уезжаем мы снова и снова
Я тебя за собою позвал
А в ответ не услышал ни слова

Ты не хочешь поехать со мной
Надоело, мол, в жизни мотаться
За вокзальной угрюмой стеной
Ты решила остаться, остаться...

                06.2008
                Киев


Рецензии