Свет мой

Свет мой
недосягаемой тиши,
свободным бродишь
по тротуарам наготы.
По зову крови
ты огибаешь полюса
и ищешь новых.
Нетрудно будет ждать -
иным не станешь.
Тебя им не догнать,
здесь твоя сила.
Нефритовый оскал
и вздох ранимый.
Но сила твоя здесь,
и кровь свободна
дышать и падать вслед
за стоном.
Нет страха перед днем
и ночью.
Ты знаешь, что ее
нет мочи.
И ветер, дрожью грез
наполненный,
не даст таким же быть
далекому.


Рецензии