Полнолуние и тревога...

Полнолуние и тревога,
И колёс ночной перестук.
Полотном железным дорога
Расстилается из-под рук.
Гладишь, гладишь – и чтоб ни кочки
Не попалось на всём пути.
Но нет-нет и вагон подскочит…
И ответно кольнёт в груди.
Может, юность ко мне вернулась –
Перестуком ночных колёс,
Ветром в тучах и долгим гулом,
И серебряным светом звёзд.
Может быть… А быть может, это
Новый смутный виток пути.
Через морок луны к рассвету…
Если так, то пора идти.
Укачает в стальном вагоне,
Как в ладье среди лунных волн.
Спи, душа моя… Не догонит
В снах ни горечь, ни блажь, ни боль.
Спи себе. До рассвета слушай
Колыбельный напев колес.

Перевозчик-вагон все души
До конечной – зари – довёз.


Рецензии
Стук вагонных колёс приятная составляющая поездки на поезде. Под стук колёс и думается и спится хорошо.
Желаю новых творческих удач, Светлана! :-)

Владимир Полторжицкий   14.03.2018 18:53     Заявить о нарушении
Это верно :) Спасибо за пожелания!

Светлана Первая   15.03.2018 00:09   Заявить о нарушении