Без устали храним

О чем скажут тебе ее глаза?
О чем смолчат ее морщины?
В душе моей согреется слеза,
И я увижу все ее причины.

И ты смотри, услышь ту тишину,
Стекающую по щекам моих мелодий,
Узри ее последнюю весну,
Что ей назло в небытие уходит.

И если ты услышишь этот крик,-
поймешь причину всех своих ошибок
И снизойдет блаженство в этот миг,
Планета запылает от улыбок

Ведь ты герой сегодняшнего дня,
Ты сердце и душа моей планеты,
И вечно пламя твоего огня
В мечты слова мои перед тобой одеты

И это ты, лишь ты сегодня и сейчас
Читаешь эти строки без просвета,
Подумай, - нет ни нас, ни вас,-
Неразделимо дышим и ждем света.

Проникнув теплотой надежды верной,
На путь своей защиты ты попал.
И факел истины воздвинул вдохновенно,
Пред страхом малодушным не упал.

И я горжусь тобой, дитя моей надежды,
Ты победитель завтрашнего дня!
Перед тобой лишь океан вопросов безбережный.
Последняя надежда для меня!

И ты частичка моего тепла,
Ты смысл ритма сердца.
Ты необъятная вселенная добра,
В большое будущее потайная дверца.

Ведь ты ж не сможешь равнодушно,
Не будешь юных глаз своих
Ты прятать в мусоре послушно,
И поведешь с собой двоих, троих...

Ведь ты же Бог, у тебя хватит сил
В лице ее улыбку возродить,
И ты найдешь все то, о чем просил.
Я вижу, что ты знаешь как любить и жить.

Не утирай слезы, мой друг любезный,
А если не услышишь моих рифм,
Пусть ангелом твоей души небесным
Ты будешь защищен, без устали храним.


Рецензии
С первого же прочтения чувствуется мелодия. Нравится рифма. И, похоже авторская фишка- необъяснимые образы)))
Извините,но
"О чем ПОВЕДАЮТ глаза?
О чем смолчат морщины?"
"И если ты услышишь этот крик,-
поймешь причину всех своих ошибок" - это обращение к любимому мужчине?
"И факел истины воздвиГнул"- наверно опечатались.

Ульянов Константин Владимирович   08.03.2021 21:09     Заявить о нарушении