Уходит поколение гигантов...

Уходит поколение гигантов
Людей читающих с конспектом на полях,
Не замечая бег скупых курантов
Они купаются в истории волнах.

Пытливо размышляют, страстно спорят,
С своими выводами, мнением своим.
Ведь мыслей - бездна, знаний - полно море
И острый ум полётом одержим.

Перевернув архивы, вновь по книгам
С закладками на ключевых местах,
Вживаются в эпохи, верят мифам
Из древности оставленных следах.

Они , как правило, весьма скромны в одеждах,
Хотя породы вкус читается с лихвой.
В глазах усталых огонёк надежды
И вера в истинность на жизненной кривой.

Уходят поколения гигантов
Эпохи гениев, безропотных творцов.
Всё так-же Чехов на подмостках театров
Шаинский с Пахмутовой на устах певцов.

Всё тот-же Колизей из стадионов,
Овал, трибуны, чем не древний Рим.
Культуры мир, искусством обрамлённый
Нас будит, ну а мы безбожно спим.


Рецензии