Одеялко

Одеялко постелили на пол....
Сколько раз мать пеленала-
Деточек в него...
Вот лежит теперь оно и ''плачет''-
''Больно'' потому,что-
Топчат все его...
Хоть и не живое  одеялко,  это...
Но душа , похоже тоже есть...
Потому, что укрывала мама-
Маленького сына,
В колыбельке так  , как есть...
Теперь-же одеялко ,это
Ощутило вмиг себя
Ненужной тряпкой...
Так и в жизни получилось
С этой мамой-
Когда все дети вырастают
И забывают про мать ,свою...
Как она слёзы глотает-
Не узнать, никому...
Сколько она , за всю жизнь  свою
Навязала носочков и шапочек...
Сколько ночей не спала-
Бросая, без тапочек...
По холодному полу шла,
Чтоб укрыть одеяльцем , сыночка...
А сегодня он маму- не знает...
Не помнит о ней  сынок,
Потому,что занят делами
И ему не вдомёк...
Что мама стареет быстро...
И может дни её сочтены...
Чтобы сын приехал  быстро-
Похороны матери , наверно нужны...
Сынок, ты оглянись по-жизни...
Может кого обидел, ты?
Скорее всего в этом списке-
Маму увидишь, ты...


Рецензии