Ещё о поэте...

Поэт - он не святоша, не ханжа;
Вполне самодостаточен он, впрочем; -
Вот если бы ему ещё деньжат! -
С деньжатами вот тут, увы, не очень...

Но кто был, где, когда, поэт - богач? -
Вино, красотки - вот его игрушки;
Авантюрист, игрок, ловец удач...
Вийон и Шарль Бодлер, Есенин, Пушкин -

Вот, кто скорей всегда спешит на ум
Ко мне, когда нуждаюсь я в примерах; -
И всё-таки поэт - властитель дум,
Но только, кто презрел земные меры...

Кто плюнул на земной, отринув, счёт,
Свою ладонь подставив под цунами...
Таких не много. Вечный им почёт!
И вечно души их пребудут с нами!

13. 03. 2018.


Рецензии