Тебе я нёс цветы

Тебе я нёс цветы.
Ромашки или розы, я не помню.
Но странно - приняла цветы не ты.
А та другая, что была со мною.

Какое было там число?
Сентябрь, вроде, в середине.
И сквозь прозрачное окно
Глядела женщина в седине.

Цветы завянут, смысла нет.
Дарите душу, раскрывая.
Не принимая слова «нет»,
Сгорайте до конца, я знаю.

И может тот, кто вам родной,
Набравшись смелости растаять,
Вдруг крикнет «Стой! Постой, постой!
Я без тебя так умираю».

Горите пламенной свечой.
Горите, душу всю сжигая.
А я несу цветы не той,
Которой сердце предлагаю.


Рецензии