Безумцы правят нашим миром...

Безумцы правят нашим миром.
Им чужды ВЕРА и ЛЮБОВь.
Детей сиротство , жертвы, кровь
И пляски смерти - суть их пира.
Сквозь сумрак дня оскал вампира...
Куда ни глянь - косая бровь,
И выстрел рядом вновь и вновь.

ПРОЩАТЬ с упрямою НАДЕЖДОЙ
И ждать вселенского конца ?
Мечтать о духе мудреца,
Себе роль отведя невежды ?
Неужто горя дни безбрежны
И жизни суть - лучи венца,
Игра фантазий мертвеца?

ТЕРПЕТЬ, МОЛИТЬСЯ, плакать горько?
А может бросить вызов злу:
Воздать Пасхальную хвалу
Небесным силам и не только?
Людей хороших еще столько,
Что БЛАГОДАРНЫХ слов волну
На грязь безумств и кабаллу

Погонит доброта людская,
Их воля чистая, благая!
И жизни нынешней кошмар
Заменит радость - Божий дар.

13.03.2018


Рецензии