к Весне

Заледеневшим смычком
          по сосулек струнам
Пишет сонату зима,
          как колдовство на рунах.
Вроде пора уже
          ей успокоить эго,
Только проспала Весна
          все безобразие это.
Солнышко греет, теплом
          Зиме, поджигая крылья,
А ночью она опять
          Творит, свою магию стыло…
Что же ты спишь, Весна!
          Входи уже в право силы!
Даешь: «Долой холода!», 
          Даешь: «Цветы и красиво!»
Пусть зеленеет вокруг!
          Снегом уже достала!
Что же ты спишь, Весна!!!
          Тепла, ведь, всегда так мало!


Рецензии