Монах берёт у ангела

Монах берёт у ангела - пустяк,
дающий право на полёт и крылья,
от ласк монашеских растаял и размяк,
все нипочём молитвы и усилья.

Но в каждом два садовника саду.
На ухо бес нашёптывает сзади:
"Я, я тебя до цели доведу!
И в рай введу - через проём в ограде..."

Под масочку корабликом - укрой
сомнение, его ушла минута.
Сначала дочерью, женой, потом - сестрой...
И крестик - вот,
и хвостиком махнуто.


13 марта 2018 г.


Рецензии