Валенька

ВАЛЕНЬКА
Встретил тебя я студёной зимою –
И распростёрлась весна надо мною.
Беды ушли в неизвестные дали.
Мне тебя боги античные дали.
Долго страдал – и явилась награда.
Ты мне милее огней звездопада.
Ты мне дороже несметных сокровищ.
Ты мне дворец из росинок построишь.
Я тебе дам разноцветие радуг,
Чтоб поселилась в душе твоей радость.
Дам тебе небо – и сердце в придачу.
Скоро мы встретим с тобою удачу.
Вместе пойдём по широкой дороге
В царство Любви, позабыв про пороки.
Уж не смотрю на бесовские маски…
Валенька, милая, ландыш мой майский!..
2018


Рецензии