О шоколаде

Нашел в заначке старый шоколад,
Ему я был безумно рад.
Ведь шоколад уж очень я люблю,
Жить без него я просто не могу.

Поверьте, мне не нужно ничего
На завтрак, на обед,
Когда хоть крошки шоколада
В доме нет.

Поистине прекрасное творенье!
Ведь плитка шоколада лучше,
Чем печенье,
Десерта всякого есть совершенство,
И с чашкой кофе шоколад - блаженство.

Нет ничего приятней созерцать на мир,
Когда покрыт глазурью из какао, например, зефир.
И мармелад приобретает вкус иной,
Если на нем есть шоколадный слой.

И про конфеты я еще хочу сказать:
Их очень любят дети получать
На праздник, как подарок иль за хорошие манеры -
Тут можно приводить различные примеры,
Но принцип для меня единый:
Шоколад - продукт незаменимый.


Рецензии