Обрывки ветрил

ОБРЫВКИ  ВЕТРИЛ
Я терпел и насмешки, и ругань,
Потому что в тебя был влюблён.
Был как мальчик, поставленный в угол,
Или ворог, попавший в полон.
Ты меня попирала ногами;
Мяла душу, премило шепча.
В твоём взгляде я видел наганы;
А ещё в нём горела свеча.
Ту свечу ты сама погасила
Дуновеньем рубиновых губ.
И какая-то злобная сила
Превратила любовь мою в труп.
Но уже я не буду мишенью
Для снарядов, кинжалов и пил.
Равнодушен теперь совершенно
Я к тебе, как к обрывкам ветрил.
2018


Рецензии