На выпасах

Я ненавижу пустословье –
необязательность людей.
Растёт их снова поголовье
с бесперспективностью идей,
чтоб сократить всех чинодралов
и говорливых чересчур
армейских славных генералов
бесславно насмешивших кур,
мол, одолеют вмиг чеченцев,
на танках Грозный пропылив,
стреляя после отщепенцев
и море крови там пролив,
они сидят в российской Думе
страны, которой будто нет.
Всё ими сказанное, в сумме
лишь удивляет Белый Свет.

Я ненавижу пустозвонство
и самозванство не терплю,
и мне не нравится покорство,
стремящаяся честь к нулю,
меня расстраивает часто
обман и наглость журналюг.
По своему, наверно, счастлив
обманывающий свой испуг,
который тонет в славословье
и в обещаниях своих,
мычанье будто бы коровье
я слышу в речи. Матом лих
язык бессилия, беспутства
непререкаемо блатных,
что на бюджете всё пасутся,
а мы на выпасах степных.
01.11.2001г.


Рецензии
Пасутся на бюджете,да ещё как. Вот и беднеет страна(((. Верится даже неверующим,что Антихрист на Землю сошёл!

Марк Иоффе   16.03.2018 18:37     Заявить о нарушении
Зато верующие за него горой стоят.

Сергей Сорокас   16.03.2018 18:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.