Где-то в избе

Где – то в избе притаилась Муза,
В тишине сидит, вяжет внукам шарф.
Не скрипит сверчок, опустела луза,
И не чистит шпор молодой гусар.
Лист пустой лежит, лишь синеет клякса
Да упал с берёзы пожухлый лист.
Отложу-ка я этот стих на завтра.
Слышишь, Муза? Завтра! Что пять молчишь??


Рецензии