Годовой круговорот

                Январь нас Новым годом
                Встречает за порогом,
                И дарит нам подарки
                Щедрые и яркие.

                Рождественские сказки,
                Детишкам всем салазки,
                Крещенские наборы
                И снежные узоры.

                Февраль задует ветром,
                Оденем снова гетры.
                Сугробы накидает,
                Весну к нам не пускает.

                Трудился вроде шутки,
                Одел деревья в шубки,
                Надул он снега кучи,
                Катать детишек с кручи.

                Марта встретить не спешит,
                Вьюгой на него ворчит.
                Но не зря у Февраля
                Не хватает в конце дня.

                Марту надо день отнять,
                Для Весны его занять.
                Злится на него Февраль,
                Февраля нам даже жаль.               

                Ты на Март,зима,не злись,
                Дни твои уже прошли
                И остались в Феврале.
                Весна нынче на дворе.

                Весна в Марте постучится,
                Снова к нам вернутся птицы.
                День становится длинней,
                Греет солнышко теплей.

                Зазвенит ручьём Апрель,
                С крыши падает капель.
                Попадём в цветочный рай,
                Это к нам приходит Май.

                Июнь-цветень нам награда,
                Свежей зелени отрада.
                А в Июле солнце выше,
                Поливает жаром крыши.

                Август радостен для всех,
                Море,отдых,детский смех.
                Уведёт Сентябрь в мир книжек
                Всех девчонок и мальчишек.

                Спешит день календаря
                К цветным листьям Октября.
                Вот Ноябрь пришёл холодный,
                Весь сырой и непогодный.

                В Декабре Зима опять
                Нам покажет свою стать.
                И такой круговорот
                Продолжается весь год.


Рецензии