Я буду петь

Я сердцем – бард, в душе же – рокер,
Противоречий полон весь.
В души Есенинском истоке
Бурлит стиха с гитарой взвесь.

     Пока удары держат струны,
     Подраскачает мир подлунный
     Мой независимый мотив!
     Я буду петь!
          Я буду петь!
               Я буду петь, пока я жив!

Стандарты – признак узкомыслья,
Вперед, смелее – рвать шаблон!
Я – трезвый на пиру бессмыслья,
Как в старину набата звон,

     Как нынче вой сирены "воздух"!
     Пока есть в подворотнях отзвук,
     Пока душа в объятьях тела,
     Я буду петь!
          Я буду петь!
               Я буду петь – единым нервом!

Весь дух бунтарства поколений
Объединит мой хриплый крик.
Всем, кто поставлен на колени,
Дарует вольнодумства миг.

     Пока в сердцах живут казаки –
     Спешат на адрес автозаки.
     Пока видны на небе звезды,
     Я буду петь!
          Я буду петь!
               Я буду петь – пока не поздно!

Надеюсь, кто–нибудь получит
Письмо в бутылке хоть одно.
А коль ответа будет случай,
Счастливым стану. Всё равно

     Бросать продолжу в пену моря
     Посланья разума прибоя.
     Куда бы жизнь не заносила,
     Я буду петь!
          Я буду петь!
               Я буду петь – пока есть силы!



                Москва, март 2018


Рецензии