Заранее

Я понимаю, что одиночество –
это не вечное испытание.
Но до чего же порою хочется
знать о любимой своей заранее.

Было бы легче шагать, наверное,
через огромное расстояние,
только бы, шаг самый первый делая,
знать о любимой своей заранее.

В жизни любые бывают сложности.
Но никогда не впадать в отчаянье
проще простого с одной возможностью –
знать о любимой своей заранее.

Счастье далёкое лишь мерещится,
а впереди – по годам скитания.
Их не жалел бы, узнав, где встретится
мне половинка моя заранее.

Мир наш живёт красотой спасаемый,
светлый от любящих глаз сияния,
и не сбывается в нём желание –
знать о любимой своей заранее.

Челябинск
2016


Рецензии