Я так хотела жить любя

Я так хотела жить любя,
Я не старалась жить без правил,
И я мечтала, чтоб меня
Никто по жизни не исправил.
Я не любила унижать
И жить по "смыслу личной жизни",
Я лишь могла существовать,
Как мне от лишних не отвыкнуть.
Я не надеялась терпеть
И возноситься выше крыши,
Я так любила тихо петь,
Чтоб кто-нибудь меня услышал.
Я помню, верила тогда,-
Того мне было вовсе мало.
Но лишь по мне сочла судьба
И молча от меня отстала.
Мне не поверить, не забыть,
Мечтой поэта любоваться.
Мне просто жить, а не любить,
Увы, теперь не притворяться.
Как жаль, смеяться ни о чём,
И дожидаться некрасиво,
Что всё повсюду не при чём
В моей дурацкой перспективе,
Что всем так много диких фраз
Внутри строку начать сначала.
Простите, странный перифраз,
Как я вас в прошлом не прощала.
Чем больше на душе обид,
Всё чаще я на вас кричала,
Вовсе неважен внешний вид,
Вас не забыть, хоть вспоминала.
До тех дойду, не зная зла,
Огонь души ещё не сникнул.
Хочу затронуть те сердца,
К кому навечно я привыкла.


Рецензии