19

(Под влиянием известной песни:

"На бульваре Гоголя
Клёны опадают,
Целый день над городом
Облака плывут.

Девочкам и мальчикам
По уши влюблённым
Дождички и дворнички
Влюбляться не дают.")


Что-то не измерено и ещё не понято
С наслажденьем рвётся к людям без стыда -
Что-то в боль осмеяно, что-то с болью пролито,
И уж не вернётся больше никогда.

Серый мир закутав, безысходность взмыла
Побежала вдаль по снеговой воде:
Это где-то было. Это точно было
Где-то далеко в неведомом Нигде.

Как зовут дороги, как кричат дороги
Заглушая голоса страха и сомнений;
Забывая обо всём, уходят в мир дороги,
Выбегая в необъятный, многолюдный день:

Шумной, многоликой, пёстрой, говорливой,
Под весенним солнцем, в дымке голубой -
Ярмаркой весёлой, только не счастливой,
Жизнь пьяно промчится вешнею водой.
1965 г.


Рецензии