Мой сон. Вы у его порога

Мой сон. Вы у его порога,
Вы ждете первую звезду.
Вы босяком и только тога
Скрывает Вашу наготу,

И только скуки тень скрывает
Фантазий бешеных разбег,
Азарта неуёмный пламень
Из-под полуприкрытых век,

И только Ваши пальцы прячут
Бокал от любопытных глаз,
Почти пустой, почти горячий
От губ, касавшихся стекла...

Бесшумно, не издав ни звука,
Налюбовавшись моим сном,
Вы допиваете вино
И в сон заходите без стука.


Рецензии