Позови

Вновь пришла зима в эти города.
Слишком много в них стало льда.
И машины вдруг устали, разом встали.
Не гудят гудки, не идёт метро.
Но не отменить бег ветров,
между облаков магистрали.

           На якорях скучают корабли,
           и самолётов не видны огни,
           а я здесь – в немыслимой дали…
           Я наполняю свой воздушный шар.
           И моё сердце будет как радар.
           Я приду. Ты только позови.

А вокруг столбы, сети проводов,
краны для будущих домов,
небоскребов рядом крыши. Надо выше!
Я бросаю вниз не простой балласт,
а пустую жизнь в первый раз
и, смотря ей вслед, снова вижу.

           На якорях скучают корабли,
           и самолётов не видны огни,
           а я здесь – в немыслимой дали…
           Я наполняю свой воздушный шар.
           И моё сердце будет как радар.
           Я приду. Ты только позови.

Ночь и снегопад. Там, за ними, ты…
А внизу люди жгут мосты,
согреваясь, но опять остывая.
И горят костры, и вокруг зима.
Сходит день за днём этот мир с ума.
А я через облака улетаю
туда, где ты.

Москва
январь 2017


Рецензии