Немного веганства

Обманывают нас везде, повсеместно,
Что убийство животных - это нормально;
Прикрытое словом "мясоедство",
Оно звучит не так аморально.

В тесном инкубаторе куры сидят,
Погибают в страшных мучениях.
У коров отнимают их телят,
Чтоб не мычали, бьют с увлечением.

Поросята и свиньи взаперти:
Нет ни выхода, ни капли движения.
А не родившихся ягнят, что у бедных овечек в утробе внутри,
Вырезают для шуб с наслаждением.

Рыбу ловят,икру добывают
Иль для косметики, или для пищи.
Диких животных человек забивает,
Мелких зверьков ради пушнины ищет.

И почему жесток этот мир -
Все удивляются, не видя причины:
Ведь человек устраивает пир
Из животной мертвечины.

В чем красота этих шуб, этих шапок?
В чем же вся прелесть трофейных рогов?
Мир сострадания удивительно шаток,
Только мир зла превращает в рабов.


Рецензии