Баллада о не сохраненной любви

(авторская песня)

В юность буйную,бесшабашную
Встретил девушку я прекрасную
Завертелося, закрутилося
Только что-то, вдруг, не сложилося.
               
И,когда мы с ней расставалися,
Ночь последнюю миловалися.
Обнималися, целовалися
Со своей любовью прощалися.
                Говорила мне дева юная.
Дева чистая и разумная.
Унесу с собой я твою любовь.
А на всех других пусть остынет кровь.
               
Усмехнулся, лишь, я тогда в ответ.               
Ведь от юных дам мне отбоя нет.               
Вот, у Вареньки очи черные,               
Кудри смольные прокопченые.
               
Очи черные, очи страстные.
До безумия вы прекрасные.
Только мне милей очи карие.
Гибкий, стройный стан нежной Марии.
               
Ветер парус рвет в исступлении.
Мой корабль несет в наваждении.               
И уже люблю я Наталию.
Губки алые, тонку талию.
               
Не достичь никак тихой гавани.
Вот, опять попал в сети Танины.
Дивный изумруд у нее в глазах.
Утонуть хочу в рыжих волосах.
                Дорогие мои и хорошие.
Все красивые, все пригожие.
Только я люблю очи синие,
Косы русые Евфросинии.
               
Все, как шмель летал, опылял цветы.
Идеал искал чистой красоты.
Лишь одну, с кем я быть бы счастлив мог.
Ту единственную - не уберег.
               
Доживаю век в одиночестве.
Знать, сбылось оно - то пророчество.
Ведь горит костерлишь отдав тепло. 
А, мою любовь,пеплом занесло.
****               


Рецензии