Колдунья

С робким взглядом улыбнись
И скажи мне пару слов…
Проходили ночи, дни,
Мы не сбросили оков,

Мнение чужих смеркалось,
Свет в пути не промелькнет,
Сколько ждать еще осталось
И терпеть мне этот гнёт?

Солнечным, не лживым утром
Подойди ко мне, не трусь,
Словом, словно перламутром,
Ты развей сухую грусть,

Признавайся, ты – колдунья?
Что ты делаешь в ночи?
Дерзкая моя шалунья,
Поскорей меня взыщи…

Не робей, возьми по праву
Ждущее твоей руки
Сердце, жизнь, волю, славу,
Только не бери тоски,

Но развей ее дыханьем,
Взором пламенным сожги,
Улыбнись, как в тех мечтаньях,
И не отпускай руки.

Ты мне робко улыбнулась,
Я зажмурился в ответ,
Жизнь вновь во мне проснулась,
Снова загорелся свет.

13 марта 2018


Рецензии