Разум

РАЗУМ

Со временем я начинаю понимать
Что есть частичка разума в природе
Увидишь сам ты, коль захочешь увидать
Явления живые, интеллекта вроде…

То в пчёл жужжании расслышишь ты
Из репертуара БИТЛЗ знакомые аккорды
То в глазах собачьих прочитаются мечты
О лучшем, несмотря на выраженье морды

Один актёр известный вспомнил из былого
И я ему поверил, как на вертолёте он летал
На охоту повезли его, вдоль берега речного
А в этом месте лес просторною поляной стал

Участники земного оцепления (масштабная охота)
Сказали им по радио, что видели большого волка
И с воздуха его искали, загоняли, проявив заботу
Осматривали и повыше, и пониже – никакого толка

Но не напрасно ведь они оружие жаканом заряжали
При этом руки потирали – мол керосин не зря мы жгли
На той поляне телеграфные столбы давно стояли
Вот тут волчару мы искали, у столба его нашли

Но такое видели впервые, нам поверилось с трудом
Волк цветом шкуры очень походил на старый столб
Став на ноги на задние к нему прижался животом
Обнял передними бревно, заметен был лишь лоб


За камуфлировался он, никто ведь не учил его
Талантлив был волчище, видно сам сообразил
Волковье ремесло малозаметным сделало всего
Из видимости он исчез, когда уж не хватало сил

Охотники достали фляги, за него коньяк глотнули
За мозг сообразительнейший и за логику зверей
Решили – мы на умного не будем тратить пули
На месте развернулись и домой ушли скорей

Один за зверем из дали в бинокль любовался
И волчье поведенье до конца пронаблюдал
Зверюга будто понял всё, итогом наслаждался
Он медленно и гордо по поляне к лесу пошагал


Рецензии