Дочери

Я придумала игру-
Ты цветок, а я садовник!
Ты былинка на ветру,
Или розовый шиповник,

Или терпкая сирень,
Или хрупкий одуванчик,
Или трепетный ячмень,
Или кремовый тюльпанчик.

Срежу я твою тоску,
Оборву гнилые мысли,
Дам голодному ростку
Много света, каплю смысла.

Цепких страхов сорняки
Прополю.
И опять тебе скажу
Что люблю.

А я буду поливать- поливать,
А ты будешь расцветать-расцветать!
Буду холить и любить и хвалить,
Буду сладкие слова говорить,
И посмотрим мы тогда, как легко
Ты пленительнейшим станешь цветком.


Рецензии