Дни и ночи

Коротая дни и ночи,
Души наши стали проще.
Истязая, не боясь, краска
Слезла. Как же спать?

Коротая дни и ночи,
Кротким стал и страх полночный.
Крался, глазок не тая, крыс
Согнутый. Ну а я?

Подметая в час урочный,
Диво сразу стало кошкой.
Молча, в танце не кружа, ты
Застыла. Как же я?

Убывая вместе с волей,
Дал обет не слышать боле.
Томно, словно наяву, не
Вздыхаю. И кружу.

Оставляя тело ночью,
Голой стала душа в ложе.
Бей, покуда не уплыл, в само
Сердце. Я не жил.

Выливая воду в поле,
Прибежишь послушать горе.
Красишь, будто бы живой, ты
Мой омут. А я твой.


Рецензии