Стёжки

Страстям не поддавайтесь низким,
Не нужно в суе много обещать,
А норма отношений к нашим близким,
В умении любить их и прощать.
===
Жизнь поражает скоротечностью,
В ней много важным представляется,
Вот только по сравнению с вечностью,
Всё в этом мире пустяком является.
===
Напрасно в мире силой утверждаешься,
Бывает, и  совсем не понимаешь,
Что если каждый миг ты не рождаешься,
То это значит: всю жизнь умираешь.
===
Бессмертен творческий народ,
Но часто в жизни так бывает,
Своих иллюзий хоровод,
Искусством гордо называет.
===
Вот пишешь, чтоб себя раскрыть,
Не поддаваясь слухам и пустой молве,
И думаешь: стихи должны такими быть,
Чтоб застревали даже в глупой голове.


Рецензии