Осенний автобус

Зима ещё не скоро,
Зачем же снег идёт?
Зачем плетёт узоры
В оконный переплёт?

Зачем смывает слово
С оконного стекла?
Его пишу я снова –
Зима ведь не пришла!

И вновь пишу я: «ОСЕНЬ»…
Автобус удивлён.
Он, в общем-то, не против,
И в осень верит он.

И пусть на поворотах
Его заносит вбок…
Автобус верит в осень
И – он не одинок.


Рецензии