Белая ковыль украла облака

Белая ковыль украла облака
Широка близ моря сизая река,
Что течет извечной быстрою тропой
И уводит в даль смело за собой
Далека дорога в перешептах ветра
И извилист путь в потемках января
Я хочу дышать в переливах света
И вести с собою рыжего коня.
Скоро ли вспорхну бабочкою легкой
И оковы сброшу надоевшей тьмы?
Если б лес услышал
Как звучит нелепо
Битое о звезды
Слово "подожди"


                13.3.18.


Рецензии
Саврасый кобыл по белой ковыли
мчится за рыжею конью вослед.
Путёю кривою сбросите Вы ли
тьмо, надоевшее за зимь, иль нет?

Мыкола Билюк   13.03.2018 23:29     Заявить о нарушении