Весеннее...

Снова весенний дождь барабанит в стёкла,
белая кошка прячется в шкаф, и свёкла
варится на огне...
Мир, словно тёплый плед, укрывает душу...
Тихо... И можно, не напрягаясь, слушать
голос любви во мне...

Хмурый прохожий зонт раскрывает резко.
Жмутся друг к другу души, ища согреться,
в мокрых дождевиках...
Слушаю: как сквозь сон - отголоски, эхо
робких людских молитв: слово-два - помеха...
Долго звучат в веках...

Слушаю: между капель ответ стремится
к каждому в сердце - слово любви стучится!
Ждёт, что откроют дверь...
Свежий весенний дождь барабанит в стёкла...
Чтобы ничья душа насквозь не промокла -
купол любви над ней...


Рецензии