Гитарист

Я вырос в месте,
Что даже Цой не знал в каком.
В бетонном тесте,
С грудным замешан молоком.
Кругом заводы,
Что травят газом нас порой.
В степях свобода,
И даже море под горой.
И во дворе я,
Еще ребенком всех достал.
Ведь не краснея,
Смешные рифмы напевал.

И, как кожанку комиссару,
Мне папа подарил
Советскую гитару.

Речка! Поле!
Сосны Ставрополья!
Мама, мама!
У меня гитара!
 
Я много бряцал,
И нос свой гордо задирал.
Потом на пальцах
Свои мозоли обгрызал.
Мой голос звонкий,
Как и бывает у звезды.
Спою девчонкам,
И поснимают те трусы!
Я как Высоцкий,
Но только без одной струны.
Автозаводский
Я музыкант твоей мечты!

И как-то ночью, своей шмаре
Я вместо члена показал
Аккорды на гитаре.

Речка! Горы!
Да степей просторы!
Эй, шалава!
Вот моя гитара!

Года как ветер,
А славы не было и нет.
И мне не светит,
Дать в олимпийском свой концерт.
Поэт не понял
Что хочет слушать наш народ.
И вот я, с горя,
Пошел работать на завод.
Шесть струн на полке,
А шестигранник под рукой.
Зато иголкой
Я не прошью себя, как Хой.

Когда на смену встану рано,
Я взглядом помяну
Забытую гитару.

Песни, мать их,
Навсегда в Тольятти!
Эх, забава
Ты, моя гитара!

13.03.2018 г.


Рецензии