Баллада о саде

 
Баллада о саде

Сад стал цветущим и богатым,
Когда-то был простым болотом.
Шутя, смеясь, мы постояли
И две лопаты в руки взяли.
                Хоть руки в кровь и растереть
                Казалось нам не одолеть
                Длинных корней , глубоких ям,
                Но дух был крепок и упрям.
Мы загорали не лицом,
Закусывали хлебом, луком и яйцом.
Нам рестораны только снились,
А мы с рассадою носились.
                Как много сделать враз хотели,
                Мы гнули спину и потели.
                Садили всё ,что где купили
                Садили всё ,что находили.
И посадить красиво в ряд
Надежда, милая! Хотела.
А дети плакали навзрыд,
Когда копать приспело
                Садили саженцы и черенки,
                Откапывали банки, черепки.
                Копили опыт по крупицам,
                Забыли думать про больницы.
Вот день за днём прошли года
И уже сдвинута гора.
Слегка мы расправляем плечи
Нам кажется ,что стало легче.
                Не нужно глубоко копать,
                Не нужно тяжело таскать.
                Менять уж что-то не резон,
                А нужно лишь косить газон.         
За садом присмотреть
И окопать кусты.
Порыхлить, подпереть
И убедиться, что чисты.
                Гнездовья по деревьям разнести,
                Вертушки где-то разместить,
                Чтоб птицы всюду пели
                И мыши урожай не съели,
Отрыли пруд.
На зорьке ловим карасей.
Расцвёл цветник
И стало вовсе веселей.
                Под вечер разожжём костёр
                И пригласим друзей,
                Поговорим о том о сём
                И станет мир добрей 


Рецензии