Закрой глаза

Закрой глаза - и ты увидишь, что нет ничего,
Лишь только звон в ушах,
Нет ни тебя, ни меня, совсем никого,
Лишь только бездна, в которую хочется сделать шаг.

Открой глаза - и ты поймешь, что все вокруг - фантом,
Иллюзия, что существует лишь в голове,
Все это выдуманное: планета, люди, твой дом,
От этой мысли сначала станет не по себе,
Но ты закрой глаза еще раз, снова вглядись во тьму,
И расскажи мне, нашел ли ты там себя?
И я в молчании прочту по твоему лицу,
Что не увидел бы ты там ничего, даже при свете дня.

Лишь только звон в ушах, лишь ветра вой,
И не единого знакомого образа,
Спроси себя: в самом деле ли ты - живой?
Боишься? Правильно. Хватит. Открой глаза.


Рецензии