Миссия

Стезя – и откос, и пригорок,
Взлёты, падение душ,
То вспышка пронзает морок,
То нечисть срывает куш.

Будто грех бесповоротен.
Принимать, зачем лишения?
Мир озабочен, плотен,
Сладок дурман искушения.

И не жалко себя расколоть,
Сильным казаться, тёртым.
И страдает, и тешится плоть,
Отдаваясь и Богу, и чёрту.

И укором крестов серебро,
Алтари омывает кровь.
Наша миссия делать добро?
И не может без боли любовь?

А вечность сжимает фланги,
Но мир и терзаемый дорог,
Скорбно наклонится ангел,
Вспышка развеет морок.
                ***


13/03-2018г. от Р.Х.


Рецензии