Типично-ноябрьcкое

Над морем стелется туман молочно-белый,
рыбёшки-звёзды в нём запутались совсем.
Ноябрь уносит прочь мечты, и что ни делай -
осенний кризис тут как тут, «во всей красе».

С утра не тянет за порог ступать ни шагу,
навстречу дням уже не хочется бежать.
Свою поклажу, как послушная лошадка,
влачишь угрюмо. И себя ужасно жаль.

Ничуть не радуют комедии и почта,
звонки мобильного - лишь повод психануть,
а в этой жизни всё так призрачно-непрочно,
что чуть расслабишься - и камушком ко дну.

Характер твёрдый - в ноябре всегда изломан,
и налицо симптом «усталость от подруг».
Туман над морем, словно сеть, богат уловом
рыбёшек звёздных и упущенных «а вдруг...»


Рецензии