Последняя любовь

звенела шальная капель,
в душе поселилась беспечность...

я тот прошлогодний апрель
запомню, должно быть, навечно.
хотелось смеяться и жить
и платье надеть поприметней:
весне удалось заразить
сердечным волненьем последним.
я думала - это пройдет,
как сыпь от простой скарлатины,
как с речки подтаявший лёд,
как трепет дрожащей осины...

но падают дни в тишину
усталой, неслышной капелью:
сменяют рассветы луну,
рисует закат акварелью,
на речках готовится лёд
к пришедшей весны апогею.

...и вот уже скоро как год
любовью последней болею.


Рецензии