Ни что не вечно

Кафе.Веселье.Ты в углу сидишь один.
Нет настроения ни говорить,ни слушать.
Бутылка водки.Звук шансона,едкий дым...
И чувство одиночества терзает душу.

Сидишь обиженный,разочарованный и злой.
Кто в этом виноват пока не понимаешь.
Пьешь не за здравие любви,за упокой.
От этой мысли глубоко страдаешь.

И злая ревность овладела разумом твоим.
Сердце болит из-за её отравленного жала.
Ты самолюбием и жаждой мести одержим.
И от обиды накатившей душно стало.

Конец твоей любви печален,нестерпим.
Все вспоминая,ты возненавидел и начало.
Но то,что будешь вечно ты любим,
Ты не просил,тебе любовь не обещала.

Но жизнь сложна,мудра и скоротечна.
Должны ценить её неуловимый бег.
И прав мудрец-в жизни ни что не вечно!
Растает боль со временем,как снег!

Остановить сей марафон,не в нашей власти.
Не верит,заблуждаясь горько человек.
Ведь сроки на земле любви и счастья,
Даны судьбой только на время,не на век.

Коль эту истину жестокую поймешь,
Преодолеешь легче боль потерь,печали.
Поверь в себя и обязательно найдешь,
Любовь и счастье,что когда-то потеряли.


Рецензии
Зинаида, спасибо за визит и стихи! Горько читать о правде жизни, но у многих она такова. С теплом, Зоя

Зофья Поплавская2   13.03.2018 22:34     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик!К сожалению это так-все бренно!Спасибо за понимание!творческих успехов Вам!

Зинаида Тодика   15.03.2018 02:35   Заявить о нарушении