Свет и тьма

Говорил и уговаривал
То ли на счастье, то ли на беду.
В сердце закипело варево.
Выпила до дна. Иду,
То ли найденной, то ли брошенной,
Улыбаюсь, не пойму.
Ну а ты, такой хороший мой
Подарил мне свет и тьму.
Уходи скорее, милый.
Уходи, не оглянись.
Нет ни слабости, ни силы
Крикнуть вслед тебе "вернись".
Двое встали у порога.
Вечные. И свет и тьма.
Не о чем просить мне Бога.
Все я сделала сама.
Как с ума свела, с ума сходила,
Это было так несложно,
Неизбежным счастье было
И таким же невозможным.


Рецензии